Torneo Esordienti a San Giorgio Jonico

PUGLIA

Il_tecnico_Aldo_Quero_con_un_giovane_allievoLecce 21 marzo 2012

Sono state due intense giornate di boxe quelle svolte sabato e domenica scorsi all'interno del Palasport di San Giorgio Jonico (Ta), luogo deputato per ospitare la fase interregionale del Trofeo Esordienti, competizione riservata alle categorie Schoolboys (13-14 anni), Junior (15-16) e Youth (17-18) appartenenti a tre regioni: Puglia, Basilicata e Calabria. L'evento – indetto dalla Federazione Pugilistica Italiana (Fpi) – è stato organizzato dalla società Pugilistica Quero-Chiloiro di Taranto. Diciotto match valevoli per il trofeo – più altri cinque incontri fuori torneo – si sono succeduti uno dopo l'altro regalando intensi momenti di spettacolo tecnico. Nei match di torneo, è brillata la stella di Michael De Roma (categoria Youth, classe 1995, 63 kg) unico rappresentante in gara per i colori sociali della Quero-Chiloiro. Vinta senza problemi la semifinale con Marco Urselli (Vivere Solidale con lo Sport, Taranto), prendendosi così la rivincita dopo la recente sconfitta subìta durante il Torneo Appulo-Lucano. Giunto in finale con il foggiano Mirko Amatulli (Pugilistica Taralli, Foggia), altro buon pugile al sicuro avvenire, De Roma ha regalato spettacolo con la sua boxe molto tecnica, conquistando il trofeo riservato al miglior pugile, assegnato dalla Commissione Ordinatrice del trofeo presieduta dal presidente del Comitato Regionale Fpi Puglia-Basilicata, il maestro Lorenzo Delli Carri.