News ITA BOXING

#Baku2015 #Noisiamoenergia #iocimettolafaccia - Argento per Manfredonia negli 81 Kg, domani Mangiacapre, Picardi, Alberti e Davide in gara per l'oro

1d8ec24e9a23f731445a63046089218bBaku è dal 12 giugno la Capitale Europea dello Sport, visto che la capitale azera sta ospitando la I edizione dei Giochi Europei. Nel programma  presente anche il pugilato, che vedrà svolgersi le finali il 27 giugno. 296 atleti (214 Uomini e 82 donne) sono gli sono in gara in quel della Crystal Hall. 13 gli Azzurri partecipanti, d cui 8 uomini e 5 donne.

Oggi parte il programma delle Finali e contestualmente si chiude quello delle semifinali.Valentino Manfredonia, il primo azzurro ad essersi qualificato tramite WSB per Rio2016, conquista l'argento negli 81 Kg. L'italoBrasiliano, infatti, perde la finalissima della sua categoria per 3-0 contro il boxer di casa Teymur Mammadov.

Per quanto riguarda le semifinali sono 4 gli azzurri a salire sul ring. Nel torneo Maschile  protagonisti Vincenzo Picardi 52 Kg (vs Tanko SVK H 10.45 Italia) eVincenzo Mangiacapre 64 Kg (vs Sopa GER H 11 Italia). Picardi vince 3-0 il suo match contro lo slovacco Picardi e si guadagna la finale e la qualificazione per i Mondiali di Doha del prossimo ottobre. In finale si confronterà con l'azero Mamishzada (26/06 H 15.45) . Mangiacapre ha agevolmente la meglio su Sopa (3-0), risultato che permette anche a lui di andare in finale e qualificarsi per i Mondiali. In quello femminile, Marzia Davide 54 Kg supera 2-1 (PREFERENZA) la Tedesca Nimani e vola in finale, domani alle 15 sfiderà la russa Saveleva. Valentina Alberti nei 64 Kg sconfigge nettamente 3-0 la polacca Rygielska ed accede alla finale dove domani incontrerà la russa Beliakova,

Programma Gare e Risultati Torneo Maschile

16/06

16° 56 Kg: D'Andrea vs Shstak UKR 2-1 (29-28; 29-28; 28-29)

16° 75 Kg: Cavallaro vs Drovenak SRB 3-0 (30-27; 30-27; 30-27)

19/06

8° 81 Kg: Manfredonia vs Smajli SWI 3-0 (29-28; 29-28; 30-27)

8° 56 Kg: D'Andrea vs Kistohurry FRA 3-0 (29-28; 29-28; 30-27)

20/06

8° 52 Kg: Picardi vs Alì GBR (10-9; 10-9; 10-9)

8° 60 Kg: Cosenza vs McComb IRL 0-3 (27-30; 27-30; 27-30)

8° 69 Kg: Morello vs Nolan IRL 0-3 (27-30; 27-30; 27-30)

8° +91 Kg: Vianello vs Gardner IRL  0-3 (28-29; 28-29; 28-29)

21/06

8° 64 Kg: Mangiacapre vs Avci TUR (3-0 (30-27; 30-27; 30-27)

8° 75 Kg: Cavallaro vs Fowler GBR 3-0 (30-27; 30-27; 30-27)

22/06

Quarti 56 Kg: D'Andrea vs Nazirov (RUS) 0-3 (27-30; 27-30; 27-30)

Quarti 81 Kg; Manfredonia vs Bosnjak (BIH) 2-1 (30-27; 29-28; 28-29)

23/06

Quarti 52 Kg: Picardi vs Pehliav TUR 2-1 (30-27; 29-28; 28-29)

Quarti 64 Kg: Mangiacapre vs Amzile FRA 2-1 (29-28; 29-28; 28-29)

24/06

Quarti 75 Kg: Cavallaro vs Koptyakov RUS 1-2 (29-28; 28-29; 28-29)

Semifinali 81 Kg: Manfredonia vs Khyzhniak UKR (29-28; 30-27; 28-29)

25/06

Semifinlai 52 Kg: Picardi vs Tanko SVK 3-0 (29-28; 29-28; 30-27)

Semifinali 64 Kg: Mangiacapre vs Sopa GER 3-0 (30-27; 30-27; 30-27)

Finale 81 Kg: Manfedonia vs Mammadov AZE 0-3 (27-30; 27-30; 27-30)

26/06

Finale 52 Kg: Picardi vs Mamishzada AZE (H 15.45 Italia)

Finale 64 Kg: Mangiacapre vs Sotomayor AZE (16.45 Italia)

Programma e Risultati Torneo Femminile

19/06

8° 51 Kg: Gordini vs Sagataeva RUS 1-2 (38-38; 38-38; 39-37) Sagataeva Vince per Preferenza

8° 75 Kg: Amato vs Shambir UKR 1-2 (28-29; 28-29; 29-28)

20/06

8° 54 Kg: Davide vs Lausti FIN 3-0 (40-36; 40-36; 40-36)

8° 64 Kg: Alberti vs Alexiusson SWE 2-0 (39-37; 39-37; 38-38)

21/06

8* 60 Kg: Marenda vs Mera ROM 3-0 (30-27; 30-27; 30-27)

23/06

Quarti 54 Kg: Davide vs Wicherska POL 3-0 (40-36; 39-37; 40 36)

Quarti 64 Kg: Alberti vs Jensen DEN 3-0 (40-36; 39-37; 40-36)

Quarti 60Kg: Marenda vs Mossely FRA 0-3 (36-40; 36-40; 36-40)

25/06

Semifinali 54 Kg: Davide vs Nimani GER 2-1 (38-38; 38-38; 38-38) DAVIDE VINCE PER PREFERENZA

Semifinali 64 Kg: Alberti vs Rygielska POL 3-0 (40-34; 40-36; 40-35)